Bad Lausick. Beim Bad Lausicker Tennisturnier ging es spektakulär zur Sache. Schon in der ersten Runde mussten der Topgesetze und der Zweitgesetze aus dem Turnier ausscheiden. Markus Borris musste als Nummer Eins der Setzliste gegen Maximilian Stroedicke die Segel streichen (5:7, 4:6). Das gleiche Schicksal teilte Marcus Rietig. Er schied nach hartem Kampf 5:7, 6:1, 8:10 gegen Meyhöfer aus.

Pester und Klamann setzen sich in den ersten Runden sicher durch und erreichten jeweils das Halbfinale. Pester siegte gegen Busse (TC Bad Lausick) und Bartzke (BSV Einheit Frohburg). Klamann zog gegen Leutnitz (TV Torgau) und Hiebel (TC Bad Lausick) nach. Doch Hiebel lieferte ein starkes Spiel und viel Gegenwehr ab. Mit 6:4, 2:6, 10:7 hatte er den Leipziger am Rande der Niederlage.

Im Halbfinale lieferte Meyhöfer eine weitere sehenswerte Partie ab und ließ Pester nicht den Hauch einer Chance. Mit 6:1, 6:0 fegte er ihn regelrecht vom Platz. Klamann hatte es mit Stroedicke (RC Sport Leipzig) wesentlich schwerer. 7:5,6:3 lautete das Ergebnis nach einem engen Match. Mit diesem Resultat zog Klamann ins Finale ein. In diesem zeigte er dann seine ganze Klasse und das gewonnene Selbstvertrauen. Mit 6:4, 6:4 gewann er gegen Meyhöfer (LVB Leipzig), der die vorhergehenden Spiele in seinen Knochen spürte.

Das Spiel um Platz 3 gewann Stroedicke gegen Pester und Leutnitz gewann die Nebenrunde. Somit fiel das Resumee des Turniers sehr positiv aus. Viele Zuschauer fanden den Weg auf die Tennisanlage, und die Sportler boten starke Partien.